Vous êtes à la recherche d’un plat rapide à servir comme apéritif ou comme entrée, je vous propose cette recette de croquettes de brie frit.

Des bouchées de brie bien panées, vous allez adorer la texture à la fois croustillante à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

C’est une recette vraiment simple et facile à faire, il suffit de découper le fromage et la pané dans l’oeuf et dans la chapelure.

Au moment de la dégustation, vous pouvez accompagner ces croquettes d’une salade verte légèrement assaisonnée ou tout simplement avec une sauce fait maison.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer le brie par d’autres fromages de votre choix en suivant tout simplement les mêmes procédures.

Afin de donner plus de goût et de parfum, assaisonner la chapelure de quelques herbes aromatiques séchées.

Des croquettes vraiment gourmandes qui contiennent plus de 1500 calories, élégantes et raffinées.

Voici la recette de ces croquettes de brie frit, simple et rapide à suivre que tout le monde peut suivre sans aucune difficulté.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


150 g de chapelure
150 g de brie
200 ml d’huile de graines
1 pincée de sel
2 œufs

Préparation

Comment faire les croquettes de brie frit ?


Pour commencer à préparer ces croquettes, tout d’abord, prendre le brie et le découper en petits triangles ou de la forme de votre choix.

Mettre de côté pour le moment avant de réaliser la panure.

Puis, prendre un bol et y faire casser les œufs.

Y joindre un pincée de sel avant de travailler vigoureusement avec un fouet à main.

Ensuite, déposer la chapelure dans une assiette.

Maintenant, prendre les morceaux de brie et les faire passer tout d’abord dans l’oeuf battu, puis, dans la chapelure.

Il est préférable de faire une double de panure, c’est-à-dire, passer à nouveau le brie dans l’oeuf après dans la chapelure.

Je recommande de bien adhérer le brie dans la panure.

Ceci fait, prendre une poêle antiadhésive et y verser l’huile.

Mettre sur le feu et faire chauffer avant de faire frire les morceaux de brie.

Une fois que les deux côtés, les égoutter et les faire sécher sur du papier absorbant.

Et voilà, les croquettes de brie frit sont prêtes à être servies sur votre tablée.