Éblouissez vos convives avec une recette exquise de croquettes aux crevettes grises, une explosion de saveurs marines qui enchantera vos papilles dès la première bouchée. Ces croquettes croustillantes, préparées avec amour et précision, sont le mariage parfait entre la délicatesse des crevettes grises, la richesse de la béchamel, et le croustillant de la chapelure dorée. Imaginez des crevettes grises fondantes, délicatement enrobées d’une sauce onctueuse et parfumée, puis panées et dorées à la perfection au four.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

1 cuillère à soupe de maïzena
5 cl de crème fraîche
150 g de farine
60 g de beurre
15 g de gélatine (en feuilles)
40 cl de lait
250 g de crevette grise épluchées
100 g de chapelure
3 œufs
1 boîte de homard
1 citron
Q.S. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les croquettes aux crevettes grises ?

Commencer la préparation par mettre la gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir. Mettre les jaunes des œufs dans un saladier et battre avec la crème fraîche.

Mettre les blancs d’œufs de côté puis passer à la préparation de la béchamel. Fondre le beurre dans un casserole et ajouter 60 g de farine et la maïzena et mélanger jusqu’à avoir une pâte.

Délayer le tout avec le lait sans cesser de mélanger. Faire en sorte d’avoir une texture onctueuse. Joindre la gélatine et ajuster légèrement le sel au goût, mais généreusement avec du poivre.

Retirer du feu puis joindre la crème ainsi que les jaunes d’œufs. Ajouter les crevettes et réajuster l’assaisonnement puis transvaser la préparation dans un plat rectangulaire chemisé d’huile.

Laisser refroidir puis réfrigérer durant 12 heures. Le jour de la dégustation, battre les blancs d’œufs mis de côté à l’aide d’une fourchette.

Détailler des portions de pâte et les enfariner puis les passer rapidement dans le blanc puis dans la chapelure.

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180°C et saupoudrer de persil frit et accompagner les croquettes aux crevettes grises avec des quartiers de citron. Bon appétit !