Recettes

Croquants aux amandes, une confiseries tellement bonnes

Découvrez à travers cet article comment réaliser les croquants aux amandes fait maison ou le nougat aux amandes.

Avant, on ne retrouve ces confiseries qu’à la foire, mais aujourd’hui on les retrouve sur presque tous les supermarchés.

Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que des ingrédients à compter les doigts et faciles à dénicher.

Elle ne requiert que 5 minutes de votre temps pour sa préparation, pas besoin de talent en cuisine pour la réussir.

Vous pouvez parfaitement les aromatiser à votre goût : orange, citron, cannelle ou autres.

Pour d’autres versions, n’hésitez pas à remplacer les amandes par les cacahuètes, noisettes, pistaches ou même des fruits secs.

Prenez plaisir à la texture croustillante de ce délice à chaque bouchée,

Suivrez attentivement les instructions et faites gâter toute la famille avec ces croquants aux amandes.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 barres croquants

Ingrédients


180 g de sucre
200 g d’amandes
Q.s. de miel pour remplacer le sucre
Q.s. de zeste d’orange ou de citron (facultatif)

Préparation

Comment faire les croquants aux amandes ?


Tout d’abord, verser les amandes sans les éplucher dans une poêle.

Les faire griller tout en maintenant le feu moyen.

Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois durant quelques minutes maximum.

Puis, verser les amandes dans un bol et garder bien au chaud.

Ensuite, verser le sucre dans une casserole et laisser fondre à feu moyen.

Ceci fait, insérer les arômes de votre choix comme le zeste de citron ou d’orange et du miel pour remplacer le sucre.

C’est-à-dire que garder toujours les même doses par exemple 150 g de sucre et 30 g de miel.

Une fois le caramel a une belle couleur ambrée, insérer les amandes tout en remuant toujours avec une cuillère en bois afin qu’elles caramélisent dans le sure fondu en caramel.

Dès que le caramel a une belle couleur ambrée foncée, enlever la casserole du feu et laisser reposer un instant.

Ceci fait, le répartir sur une feuille de papier sulfurisé et égaliser toute la surface en utilisant un rouleau à pâtisserie.

Si vous voulez obtenir un croustillant fin ou avoir plus épais, il suffit de changer les doses.

Au fur et à mesure que le croustillant refroidit, découper les bords et une fois presque complètement froid, couper en morceaux.

Et voilà, dégustez et prenez plaisir à savourer les croquants aux amandes.