Découvrez dans cet article comment réaliser des croissants rustiques napolitains richement garnis d’ingrédient salé.
Après avoir lu cette recette, vous allez découvrir que la préparation de ces croissants salés sont simples et rapides.
Il suffit de réaliser la pâte brisée sucrée et de la garnir de salami, de mozzarella, de parmesan, de ricotta : un vrai régal.
Grâce à l’alliage de ces garnitures, vous allez profiter d’une texture fondante et hyper crémeuse à lécher les doigts.
Ces délices salés sont parfaits à servir lors d’un apéritif ou d’une collation gourmande, cette recette satisfera à coup sûr vos papilles.
Suivez attentivement les étapes de préparation et vous allez avoir des savoureux croissants rustiques napolitaines.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8-16 croissants
250 g de farine
120 g de saindoux ou de beurre
70 g de sucre
1 jaune
1 pincée de sel
Pour la farce :
150 g de salami
150 g de fromage blanc
60 g de mozzarella
60 g de fiodilatte
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
1 pincée de poivre
Un œuf pour badigeonner
Tout d’abord, préparer la pâte brisée en déposer la farine avec le sucre, l’oeuf, le saindoux ou le beurre haché et le sel dans un bol ou dans un robot culinaire.
Travailler l’ensemble pour quelques minutes jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
Puis, prendre la charcuteries et les fromages, les découper en petits morceaux.
Les transférer dans un récipient avec la ricotta, le sel, le poivre et l’oeuf.
Commencer à mélanger correctement le tout.
Une fois la pâte effectuée, prendre la pâte et la transférer sur une surface de travail légèrement farinée.
Etaler la pâte et former comme une sorte de pizza avant de tracer une croix ensuite des diagonales.
Après, vous aurez 8 ou 16 triangles, cela dépend de la taille de votre choix.
Par la suite, farcir chaque triangle de la garniture à la ricotta et charcuteries.
Maintenant, commencer à tourner les pointes vers l’intérieur pour former des croissants.
Ceci fait, les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé avant de les badigeonner de l’oeuf préalablement battu.
Et mettre les croissants dans un four chaud à 185°C et cuire pendant environ 15 minutes.
Régalez-vous avec ces croissants rustiques napolitains.