Essayez les succulents croissants revisités de pomme de terre avec jambon et fromage au four pour un apéritif réussi !
Vous serez époustouflé par cette préparation unique et renversante.
Des portions idéales même pour le dîner en grand comité, vos convives ne seront pas déçus.
Vous pouvez les servir avec un assortiment de mignardises pour les grandes occasions.
La combinaison des ingrédients est très réussie et les fromages assurent la gourmandise des croissants.
Vous les trouverez tous facilement car ils sont tous accessibles et à petit prix.
Les formidables croissants revisités de pomme de terre vous attendant en cuisine.
Prêt ? A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
500 g de pommes de terre farineuses
200 g de farine
30 g de beurre
50 g de jambon cuit
Sel de parmesan
Type emmental ou fromage
Huile d’olive extra vierge
Bouillir les pommes de terre dans de l’eau.
Ecraser les pommes de terre au presse-purée.
Ajouter le sel puis le beurre, le parmesan et les 150 grammes de farine.
Amalgamer le tout puis réserver la pâte au réfrigérateur pour un minimum 2 heures.
Aplatir une quantité de pâte avec les mains puis mettre un morceau de jambon et un morceau de fromage.
Donner une forme de croissant puis le passer dans le reste de farine.
Les disposer dans la lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
Mettre un filet d’huile.
Cuire les pommes de terre au four dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Les succulents croissants revisités de pomme de terre sont à savourer bien chauds, bon appétit !