Essayez de ravir vos papilles avec ces croissants feuilletés aux pommes et à la crème : un vrai régal.
La réalisation de ces gourmandises ce fait en seulement deux étapes très faciles à faire : la crème pâtissière et le montage.
Vous pouvez déguster ces croissants à tout moment de la journée et même de les accompagner d’un verre de jus de fruit.
A chaque bouchée, vous sentirez la saveur fruitée fusionnée avec la douceur et l’onctuosité de la crème parfumée au citron ou à la vanille.
Faites défiler l’article et vous aurez en seulement 20 minutes de préparation ces délicieux croissants feuilletés aux pommes et à la crème.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 pomme
Q.s. de cannelle en poudre
125 g de crème pâtissière :
250 ml de lait
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune
1 gousse de vanille ou zeste de citron
Préparation
Comment faire les croissants feuilletés aux pommes et à la crème ?
Préparation de la crème pâtissière :
Pour commencer ces croissants, d’abord préparer la crème pâtissière.
Si vous utilisez un thermomix, il suffit d’incorporer tous les ingrédients dans le bol et faire cuire 7 min vitesse 4 à 90°.
Une fois fait, transférer la crème dans un récipient peu profond et recouvrir d’un papier film plastique.
Laisser refroidir au frais avant l’utilisation.
Si vous préférez préparer sans thermomix, commencer par verser le lait avec le zeste de citron ou les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
Puis, mettre sur le feu et chauffer l’ensemble, sans faire bouillir.
En attendant, mélanger les œufs avec le sucre en utilisant une cuillère dans un saladier.
Une fois le mélange de lait devenu chaud, le verser délicatement dans le mélange d’oeufs.
Remettre sur le feu et insérer la maïzena tout en mélangeant jusqu’à ce que tout devient épais.
Transférer la crème dans un bol et réserver dans le frigo au moment de l’utilisation.
Pour le montage des croissants feuilletés aux pommes et à la crème :
Tout d’abord, faire sortir la pâte feuilletée du frigo 10 minutes avant l’utilisation et déposer sur un plan de travail.
Puis, tailler en 8 triangles en découpant d’abord en travers ensuite en diagonale.
Mettre de côté pour le moment.
Après, prendre la pomme et la peler avant de la découper en petits cubes.
Ceci fait, farcir le fond des croissants avec la crème et quelques morceaux de pommes.
Assaisonner le tout avec un peu de poudre de cannelle avant de refermer les croissant en les emballant par la base.
Après, courber les côtés vers l’intérieur et les placer sur une plaque à cuisson.
Badigeonner les croissants avec un œuf préalablement battu avant de les enfourner à 190°C pendant 15 minutes.
Prenez plaisir à savourer les croissants feuilletés aux pommes et à la crème.