Des croissants farcis sont servis dans les salons de thé en ce moment.
Alors pourquoi ne pas en concocter chez soi pour se faire plaisir ?
Opter pour des croissants farcis aux pommes et à la confiture pour une grande première.
C’est beaucoup plus économique et plus sain d’en faire chez soi.
D’ailleurs, tous les ingrédients nécessaires sont très faciles à trouver et à des prix moindres.
Sortir de l’ordinaire n’est pas un péché, surtout pour bien se régaler au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter.
La recette idéale pour avoir des croissants délicieux est la suivante.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Une pomme
160 g de confiture d’abricots
1 pâte feuilletée
Faire sortir la pâte feuilletée au moins ¼ d’heure à une température ambiante.
Tracer une croix au-dessus de la pâte étalée sur le plan de travail.
À l’aide d’un couteau bien tranchant, découper les diagonales et veiller à ce que 8 triangles soient obtenus.
Ensuite, laver et enlever la pelure de la pomme pour la découper en petits morceaux.
Induire chaque pâte feuilletée en forme de triangle avec une cuillerée à café de confiture.
Étaler au-dessus quelques morceaux de pommes.
Terminer par enrouler la pâte en commençant à la base.
Soigner la présentation pour que les croissants donnent l’eau à la bouche rien qu’en les regardant.
Huiler ou beurrer légèrement ou recouvrir de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Déposer les croissants farcis dessus et viser à ce que l’espace qui sépare chaque croissant soit d’au moins de 3 cm.
Passer les mignardises au four à la température de 100 °C pour une cuisson d’environ 15 minutes.
Attention, la farce peut très bien être changée en cas de besoin.
Du chocolat, de la crème, de la ricotta ou autres peuvent remplacer la confiture et les pommes.