Les croissants briochés super doux sont à couper le souffle, parfaits pour un bon et délicieux petit-déjeuner.
Il existe de nombreuse manière de réaliser des croissants, découvrez dans cet article comment les avoir plus doux que jamais.
Simple et facile à réaliser, la réalisation de ces délices que tout le monde peut parfaitement faire sans difficulté.
Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que des ingrédients basiques que vous trouverez au quotidien comme la farine, le sucre, la levure, les œufs et le beurre.
Vous serez séduit par la délicatesse et la douceur impeccable qu’offre ces délices à chaque bouchée, idéal à accompagner d’une tasse de boisson chaude.
Faites plaisir à vos papilles gourmandes avec ces croissants briochés super doux à tout moment de la journée.
5 g de levure de bière fraîche
210 ml de lait chaud
550 g de farine
1 jaune d’oeufs pour badigeonner
2 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule (plus deux cuillères à café)
Q.s. de graines de vanille ou sucre vanillé
60 g beurre très mousseux
Le zeste râpé d’un citron et d’une orange
1 cuillère à café de miel
Pour débuter la préparation, prendre un récipient pour faire dissoudre la levure et 2 cuillères à café de sucre dans le lait tiède.
Remuer brièvement et laisser reposer le mélange environ 20 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, incorporer un par un le reste des ingrédients sauf le beurre et mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et homogène.
A ce moment, insérer le beurre petit à petit et continuer de mélanger.
Recouvrir la pâte à brioche sucrée d’un linge et laisser lever pendant environ 4 à 5 heures dans un four éteint lumière allumée.
Au bout de 5 heures, diviser la pâte en deux parties égales et étaler sur une surface de travail légèrement farinée.
Abaisser pour obtenir deux disques de pâte mesurant 30 m de diamètre.
Après, tailler 8 triangles dans chaque disque de pâte et commencer à enrouler les triangles sur eux-même en partant du côté large pour former des croissants.
Ceci fait, déposer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et recouvrir de torchon.
Laisser à nouveau lever pendant environ 2 heures toujours dans un four éteint à la lumière allumée.
Une fois le temps de lever passé, badigeonner les croissants avec le jaune d’oeufs battu.
Par la suite, enfourner les croissants dans un four préalablement préchauffé en mode statique à 190°C durant un quart d’heure.
Une fois doré, faire sortir les croissants du four et laisser tiédir.
Accompagner les croissants briochés super doux d’une tasse de lait ou de café.