Avec les délicieuses crevettes-tartare sur lit d’avocats et riz Elby, vous allez forcément surprendre !
Vous avez apéro ou vous voulez un menu léger au déjeuner ? C’est la préparation à faire.
Voici une nouvelle manière de cuisiner les crevettes, n’en perdez pas une miette.
Dans cette recette, les assaisonnements sont en fête, les herbes aromatiques et quelques épices apportent de la fraîcheur.
Parce que les fêtes de cocktail se font de plus en plus de nos jours, choisissez un plat qui fera fureur et qui est à petit prix !
Les merveilleuses crevettes-tartare sur lit d’avocats vont vous satisfaire à coup sûr !
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Huile d’olive,
1 sachet de riz Elby : un sachet,
Avocats : 2,
Cumin,
Mayonnaise,
Crevettes : 12,
Oignon nouveau : 1,
Tomates : 2,
Citron vert : demi-citron,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Echalote : 1,
Ciboulette,
Huile de noix
Cuire le riz Elby selon les indications puis le passer sous un jet d’eau froide et refroidir.
Faire des dés avec les tomates et couper finement l’oignon avec l’échalote.
Amalgamer le tout dans un bol avec une petite cuillère à café d’huile d’olive.
Cuire les crevettes et couper en dés.
Couper finement la ciboulette et mélanger les crevettes avec le hachis de ciboulette dans un plat à part avec une cuillère à café d’huile de noix.
Mettre la préparation à la crevette au frais.
Amalgamer l’avocat coupé en dés avec une cuillère à café de cumin et le jus d’un 1/2 citron.
Incorporer 2 cuillères à soupe de mayonnaise dans le riz Elby.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Tasser le riz Elby en fond, puis mettre les crevettes, les tomates et l’avocat.
Les délicieuses crevettes-tartare sur lit d’avocats sont à décorer avec une crevette avant d’être servies.