Régalez-vous avec les raffinées crevettes grillées servies à la crème à l’ail tout juste à tomber !
C’est un plat exotique qui vous emmènera au bord de la mer.
Les crevettes sont les fruits de mer les plus célèbres dans la haute gastronomie.
Pour un menu pus consistant, ajoutez des pâtes fraîches ou encore une assiette de crudité.
C’est un menu parfait pour les fêtes de cocktail, alors profitez-en !
Les délicieuses crevettes grillées servies à la crème à l’ail vous reviendront à moindre coût, retroussez vos manches et en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Epinards : 3 tasses,
Oignon : 1,
Beurre : 2 cuillères à soupe,
Crème 15% : 3/4 de tasse,
Ail : 6 gousses
Tomates séchées, coupés en dés : 5,
Crevettes : 454 g,
Fromage parmesan : 2/3 tasse,
Vin blanc : demi-tasse,
Pincées de sel et de poivre noir moulu au goût,
Eau froide : une cuillère à soupe,
Persil frais, haché : une cuillère à soupe,
Fécule de maïs : une cuillère à thé,
Assaisonnements italien : 2 cuillères à thé
Réduire le beurre et cuire l’ail pendant 1 minute.
Mettre les crevettes à cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Dorer l’oignon et verser le vin blanc.
Incorporer les tomates séchées, cuire pendant 2 minutes, puis réduire le feu.
Ajouter la crème puis ajuster le sel et le poivre au goût puis bouillir.
Mettre les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent.
Saupoudrer le fromage parmesan.
Une fois le fromage fondu, additionner le mélange de fécules/eau.
Remettre les crevettes.
Ajouter les assaisonnements italien et le persil frais.
Les raffinées crevettes grillées servies à la crème à l’ail sont à savourer immédiatement !