Lors d’une fête en famille ou avec les amis, préparez ces crevettes gratinées pour servir en apéritif ou en second plat.
Vous êtes amateurs de fruits de mer, alors, vous n’allez pas y résister en voyant ces crevettes avec son aspect appétissant à couper le souffle.
Grâce à la combinaison de la marinade et la panure, la texture de chaque crevette est à la fois tendres et croustillantes pour faire gâter les papilles.
Appréciez à chaque bouchée la saveur que propose le persil et la gousse d’ail à chaque dégustation : un vrai régal.
Pour mieux les servir, n’hésitez pas à préparer une sauce au yaourt fait maison, ou juste les accompagner de mayonnaise.
Maintenant, réunissez les ingrédients simples sur la liste et réalisez les crevettes gratinées en toutes occasions.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 12 pièces de crevettes
12 crevettes
1 branche de persil
100 g de chapelure
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile
1 citron
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour démarrer la préparation, tout d’abord, prendre les crevettes et les nettoyer minutieusement.
Pour ce faire, laisser les crevettes entières si elles sont fraîches en gardant la tête et retirer les pattes, la carapace et les intestins.
Enlever la partie de la queue si vous préférez.
Ensuite, prendre un bol et y verser l’huile, le jus d’un citron.
Fouetter vigoureusement ces deux éléments avec une fourchette avant d’y incorporer les crevettes.
Laisser mariner les crevettes dans la sauce pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer de sel et de poivre au goût.
En attendant, préparer la panure en déposant la chapelure dans un bol avec le zeste de citron préalablement râpé.
Y joindre également le persil et la gousse d’ail émincés.
Remuer brièvement l’ensemble.
Au bout de 10 minutes, prendre les crevettes marinées et les faire passer dans la panure.
Puis, les faire déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisée et arroser d’un filet d’huile les crevettes.
Mettre les crevettes dans un four préchauffé à une température de 180°C et les cuire pour un quart d’heure.
Après la cuisson, les crevettes doivent être bien dorées, mais pas trop cuites et elles doivent rester moelleuses.
Servir chaudes les crevettes gratinées accompagner d’une sauce fait maison.