Recettes

Succulentes crevettes caramélisées au miel et ail, irrésistiblement parfumées

Pendant les grandes occasions, proposez ces succulentes crevettes caramélisées au miel et ail à vos invités pour le plat principal.

C’est un menu très simple à reproduire et très rapide à préparer. Pour se faire, il suffit de mariner les crevettes avec la fusion des ingrédients liquides avec l’ail puis de les rissoler.

Une sauce onctueuse et savoureuse se formera à la cuisson et donnera une belle sensation à la dégustation.

Vous pouvez aisément accompagner ce plat avec des pommes de terre frites, du riz ou même avec des pâtes pour en faire un repas réconfortant.

Chaque bouchée de ce menu fera certainement voyager vos papilles. Sans aucun doute, petits et grands vont tellement se régaler.

L’ajout du jus de citron dans la recette équilibre la combinaison de saveur. Maintenant, faites défiler et découvrez comme faire ces crevettes caramélisées au miel et ail.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Grosses crevettes pelées et déveinées : 450 g
Beurre : 2 cuillères à soupe
Miel : 1/2 tasse
Sauce soya : 1/4 tasse
Ail haché : 3 gousses
Jus de 1 petit citron
Q.s. d’oignons verts

Préparation

Comment faire les succulentes crevettes caramélisées au miel et ail ?


Fusionner dans un bol le miel avec l’ail, la sauce soya et le jus de citron.

Disposer les crevettes dans un autre bol et l’arroser de la moitié de la sauce. Laisser macérer pour 30 minutes.

Par la suite, faire fondre le beurre dans une poêle et rissoler les crevettes pour 2 minutes environ de chaque côté. Jeter la macération.

Verser l’autre moitié de la sauce non utilisée sur les crevettes et la laisser épaissir.

Une fois la sauce épaissie, éteindre le feu et parsemer les oignons verts ciselés.

Les succulentes crevettes caramélisées au miel et ail sont prêtes. Bon appétit !