Recettes

Crevettes à l’ail super savoureuses

Proposez de la bonne saveur à votre table en servant au déjeuner ou au dîner ces succulentes crevettes à l’ail.

Un plat très invitant tant à l’aspect, mais également au parfum. Dans cette recette, les crevettes vous proposent une texture tendre et une texture légèrement croustillante.

Vos papilles seront entièrement gâtées par la bonté de ce menu. Vous pouvez alors l’accompagner avec des pâtes, des légumes sautés ou crus ou du riz.

Les ingrédients sont également à prix très abordable et ils se dégotent facilement.

Maintenant, comptez seulement 15 minutes pour préparation de ces crevettes à l’ail et patientez quelques minutes avant de les savourer.

Découvrez la recette et lisez comment procéder.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 kg de crevettes cuites
120 g de beurre salé
1 tête d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 biscottes
10 brins de persil plat
3 gouttes de sauce tabasco (facultatif)
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les crevettes à l’ail ?


Décortiquer soigneusement les crevettes et retirer la tête, mais garder la queue.

Retirer également les intestins qui sont le filament noir se trouvant le long du dos.

Rincer et sécher les crevettes avec du papier absorbant.

Par la suite, récupérer toutes les gousses d’ail, les éplucher puis les écraser au presse-ail.

Ciseler ou hacher le persil très finement puis broyer les biscottes dans un mortier.

À feu vif, faire chauffer l’huile et 60 g de beurre dans une poêle.

Y sauter les crevettes et remuer régulièrement avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

Incorporer ensuite tous les autres ingrédients préalablement préparés et le beurre restant.

Agrémenter le tout de sel et de poivre selon le goût.

Laisser mijoter pendant 2 minutes en remuant toujours avec la spatule.

Une fois que la chapelure est dorée, les crevettes à l’ail sont prêtes. Servir immédiatement. Bon appétit !