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Recette de crêpes sucrées sans beurre en seulement 5 minutes

Pour un matin doux et léger, que diriez-vous de préparer ces crêpes sucrées sans beurre.

Les crêpes sucrées sont faciles à préparer et peuvent être garnis à volonté sans problème : coulis de baies, chocolat fondu, caramel salé ou autres.

Pour manger sans culpabilité le matin, il ne faut pas ajouter de beurre ainsi tout le monde peut en profiter.

Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à servir ces délices avec une tasse de boisson chaude.

Cette préparation est vraiment rapide à faire puisque vous n’aurez besoin que 5 minutes de manipulations et 15 minutes pour la cuisson.

Pour d’autres versions, vous pouvez réaliser des crêpes salées en suivant les même procédure de préparation.

Sans plus tarder, réalisez en toute simplicité cette recette de crêpes sucrées sans beurre.

Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 œufs
125 g de farine
1 pincée de sel
250 ml de lait

Préparation

Comment faire les crêpes sucrées sans beurre ?


Pour commencer cette recette, prendre la farine et la tamisée dans un grand bol.

Puis, verser une partie du lait tout en mélangeant correctement les deux éléments pour éviter de former des grumeaux.

Une fois que les ingrédients soient bien mélangés et qu’il n’y a pas de grumeaux, verser le reste de lait.

Insérer également la pincée de sel et continuer de mélanger pour quelques minutes.

Prendre un autre saladier et y casser les œufs.

Fouetter vigoureusement les œufs au fouet ou avec une fourchette de manière à bien les casser.

Par la suite, incorporer les œufs à la pâte précédente mis de côté.

Remuer le tout pour avoir la pâte voulue.

Si vous avez un peu de temps devant, laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Par contre, vous pouvez laisser au frigo 10 à 15 minutes.

Maintenant, passer à la cuisson des crêpes en prenant une poêle antiadhésive.

Faire chauffer à feu moyen avant de verser une louche de pâte dessus et bien répartir sur le fond.

La poêle doit être tiède mais pas trop chaude afin que la pâte s’étale bien sans se dessécher immédiatement.

Voilà vos crêpes sucrées sans beurre à texture très fines que vous pouvez garnir à volonté !