Démarrez votre journée avec succès en cuisinant ces crêpes sucrées à la farine de riz en seulement 5 minutes.

Une variante de la recette classique où l’on utilisera de la farine de riz au lieu de la farine classique.

Sans gluten, la farine de riz est plus diététique, ainsi vos crêpes seront encore plus saines.

A la dégustation, la farine de riz sera encore plus légère. La pâte à crêpe sera encore plus douce que d’habitude.

Pendant les 5 minutes de préparation, vous n’aurez qu’à bien composer les ingrédients. Une étape facile, mais qui requiert de la minutie.

Pour profiter de la splendeur de ces crêpes sucrées à la farine de riz, je vous invite à découvrir le secret de sa composition de la recette. Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de lait
120 g de farine de riz
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Q.s. de crème de noisette
20 g de beurre

Préparation

Comment faire les crêpes sucrées à la farine de riz ?


Commencer la préparation par fouetter les œufs dans un saladier avec la pincée de sel.

Incorporer progressivement la farine tamisée puis le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Une fois une pâte fluide et sans grumeaux obtenue, couvrir le saladier de film alimentaire.

Mettre le tout à reposer au réfrigérateur durant 15 minutes.

Préchauffer une poêle anti-adhésive d’environ 28 cm et chemiser à l’aide d’un morceau de beurre.

Couler une louche de la préparation et tourner la poêle pour bien répartir et prendre forme.

Cuire le premier côté jusqu’à ce que des bulles sortent et retourner à ce moment. Cuire l’autre côté pour bien le dorer.

Tartiner les crêpes sucrées à la farine de riz avec de la Nutella et saupoudrer de sucre glace. Savourer et bonne dégustation !