Des crêpes salées succulentes à base de potiron et de ricotta peuvent satisfaire petits et grands gourmands.
Pour changer des crêpes et des pancakes ordinaires, c’est la recette idéale qui peut apporter du pep’s pour les papilles.
Leur préparation est assez facile et ne nécessite pas autant de talent culinaire.
Dans les prochains paragraphes, chaque étape à suivre est donnée dans les moindres détails.
De plus, même ceux qui ne sont pas adeptes au potiron vont bien aimer ces merveilles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 15 crêpes
Ingrédients
70 g de ricotta
250 g de potiron cuit
Q.s. de romarin
4 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de maïzena
1 jaune d’œuf
Un filet d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire des crêpes salées succulentes à base de potiron et de ricotta ?
Faire cuire le potiron en veillant à l’obtention d’une purée bien onctueuse.
La durée de la cuisson est de 15 à 20 minutes dans un four à 200 °C.
Additionner la purée, l’œuf, la ricotta, le fromage, le sel et le poivre ainsi que la chapelure dans un bol ou un récipient bien propre.
Se servir d’une spatule pour homogénéiser le tout.
Si la texture de la pâte n’est pas encore satisfaisante, ajouter de la chapelure.
Il faut que la pâte pour malléable et bien mélanger.
Façonner les crêpes salées avec une cuillère et les paumes de la main pour avoir des boules aplaties.
Plonger les préparations dans une assiette contenant de la maïzena.
Ensuite, verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et la poser ensuite au-dessus d’un feu moyen.
Lorsque l’huile est bien chaude, y faire cuire les crêpes.
Les retourner au bout de 2 à 3 minutes pour faire cuire également l’autre face.
Placer les crêpes salées cuites au-dessus d’un plat recouvert de papier absorbant avant de les présenter dans un autre plat bien décoré.
Servir le plat tant que les délices sont encore tout frais.
Bonne dégustation !