Le petit déjeuner n’est pas complet sans ces crêpes roulées à la confiture, savoureuses et faciles.
Très simples à faire, elles se préparent en très peu de temps avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.
De plus, une simple préparation à la poêle suffit pour la recette et elle offre une texture moelleuse et délicieuse. C’est un vrai régal !
Les crêpes conviennent également pour une collation rapide en milieu de matinée ou d’après-midi. Savourez avec une pâte à tartiner de votre choix !
Maintenant, voyons ensemble comment procéder pour se satisfaire avec la recette des crêpes roulées à la confiture.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 5 personnes
200 ml de lait
Q.s. de confiture
2 œufs
Pincée de sel au goût
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
125 g de farine
Q.s. de beurre fondu
Pour commencer, travailler les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur.
Ajouter une pincée de sel au goût et placer de côté pour le moment.
Ensuite, battre les jaunes d’œufs associés au sucre dans un autre bol.
Incorporer également le beurre fondu et le lait en continuant de travailler l’ensemble.
Continuer de remuer jusqu’à avoir une préparation crémeuse, lisse et souple.
Après, adjoindre petit à petit les blancs d’œufs à ces jaunes préparés.
Effectuer ce mélange avec des mouvements de bas en haut pour ne pas le tourner.
Présentement, chauffer l’huile dans une poêle et ajouter une louche du mélange.
Laisser cuire à feu doux puis retourner une fois le côté cuit.
Les deux côtés cuits, retirer la crêpe et placer sur une assiette et recommencer à en cuire d’autres.
Le stock de préparation de crêpe épuisé, garnir chaque crêpe avec une quantité suffisante de confiture.
Puis rouler les crêpes et disposer sur une assiette avant de saupoudrer de sucre glace.
Et ainsi, vous pouvez dès à présent consommer vos crêpes roulées à la confiture, savoureuses et faciles.
Bonne dégustation !
Une autre version de la recette consiste à remplacer la garniture de confiture avec du Nutella.
Puis, le beurre fondu peut être remplacé avec une cuillère à soupe d’huile normale.