A défauts d’œufs ou si vous en êtes intolérants, pas de souci, la recette de ces crêpes moelleuses sans œufs est faite pour vous.
Leur texture restera aussi bien moelleuse et la saveur sera délicieuse à souhait.
Ces crêpes peuvent être garnies avec de la garniture salée comme le fromage, le jambon, le poulet, la sardine ou avec des légumes pour les végétariens.
Mais elles peuvent également être sucrées en ajoutant 40 g de sucre à la liste des ingrédients.
Le résultat de vos crêpes moelleuses sans œufs est similaire avec celles avec des œufs et la saveur n’a pas une grande différence.
Alors, si cette recette vous tente, enfilez votre tablier et passez tout de suite en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour une dizaine de crêpes
380 g de lait
250 g de farine
60 g d’huile
1/2 sachet de safran
Pincées de sel au goût
Pour la version sucrée, ajouter 40 g de sucre
Fouetter dans un grand bol la farine avec le sel et l’huile.
Dissoudre le safran dans le lait puis verser le tout dans le précédent mélange.
Bien fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Par la suite, faire une poêle antiadhésive selon la taille des crêpes avec un peu d’huile.
Cuire une louche de pâte à la fois en tournant la poêle pour répartir sur toute la surface.
Laisser cuire puis à la formation des bulles en surface, retourner la crêpe en servant d’une assiette.
Procéder de la même façon pour les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer les crêpes les unes sur les autres pour garder la texture moelleuse.
Les farcir avec de la garniture salée ou sucrée selon la préférence. Bonne dégustation !