Commencez en douceur votre matinée en savourant au petit-déjeuner ces délicieuses crêpes légères au yaourt.

Elles sont à garnir avec des ingrédients sucrés, mais si voulez des crêpes salées, réduisez légèrement la quantité du sucre.

Les pâtes à tartiner ou la confiture sont les bienvenues, mais le sucre glace aussi n’en est pas moins.

Cette recette est également adaptée pour les grandes occasions en les servant en guise d’entrée pour la version salée et en dessert pour celle sucrée.

Le repos dans la pâte est laissé à votre guise, vous pouvez la laisser reposer ou la cuire tout de suite. Le résultat sera toujours un succès.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et cuisinez à merveille vos crêpes légères au yaourt.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes (facultatif)
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 œufs
2 yaourts nature
200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 cl d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Comment faire les crêpes légères au yaourt ?


Fusionner dans un grand bol la farine avec le sucre et le sel.

Incorporer ensuite le yaourt et les œufs un à un en fusionnant le tout à l’aide d’une maryse.

Fouetter vivement puis verser progressivement l’eau.

Joindre également l’huile toujours en remuant bien pour bien l’adhérer à la pâte.

Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes ou l’utiliser tout de suite. Les crêpes seront moelleuses sans repos, mais elle sera souple et moins cassante avec repos.

Par la suite, faire chauffer la crêpière puis y cuire une louche de pâte en étalant bien sur toute la surface.

À la formation des bulles à la surface, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.

Empiler les crêpes cuites sur une assiette pour garder leur belle texture et également leur chaleur.

Servir les crêpes légères au yaourt avec de la garniture selon la convenance. Régalez-vous !