Pâtisserie

Crêpes japonaises moelleuses : la recette express en 10 minutes

Pour un petit déjeuner bien gourmand, passez 10 minutes de votre temps en cuisine et peaufinez ces crêpes japonaises moelleuses. Une délicieuse pâtisserie.

Ces crêpes seront généreusement agrémentées de la saveur et du parfum envoutant de la vanille. Une saveur que vous pouvez encore agrémenter avec d’autres ingrédients.

Vous pouvez notamment l’agrémenter de chocolat, de fruits secs découpés en très petits morceaux, de tartine et autres.

Avec une méthode de cuisson spéciale, vous tomberez rapidement amoureux de la texture hyper moelleuse de ces crêpes.

Il est également indispensable de bien monter les blancs en neige afin d’obtenir cette belle consistance, moelleuse et fondante en bouche.

En seulement 10 minutes de préparation, les étapes pour réaliser ces crêpes japonaises moelleuses seront un vrai jeu d’enfant.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 crêpes

Ingrédients


Œufs : 2 gros
Lait : 25 g
Farine : 35 g
Vanille : 1 sachet ou 1/2 baie
Sucre : 1 grosse cuillère à soupe
Levure chimique tamisée : 1 cuillère à café rasé

Préparation

Comment faire les crêpes japonaises moelleuses ?


Commencer la préparation par séparer les jaunes et les blancs puis monter les blancs en neiges bien fermes. Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients à l’aide d’un fouet à main.

Une fois le reste des ingrédients bien mélangé, incorporer les blancs montés en neige en 3 ou 4 fois. Mélanger avec des mouvements allant de bas en haut.

Il est indispensable de bien le gonfler et le monter la pâte pour crêpes. Cela fait, chauffer une poêle antiadhésive et chemiser d’huile à l’aide d’un mouchoir.

Couler une couche de pâte d’environ 2 cuillères à soupe sur la poêle. Verser quelques gouttes d’eau sur les bords de la poêle et la recouvrir.

Cuire la préparation durant 2 minutes à petit feu constant. Une fois quels bords de la crêpe sont moins formés et qu’on peut la soulever, ajouter une nouvelle couche de pâte sur la surface.

Faire en sorte de ne pas faire glisser de la pâte sur les bords. Couvrir rapidement et cuire durant 1 minute afin de bien cuire la seconde couche.

Cela fait, renverser la crêpe et cuire l’autre côté durant 1 minute. Reproduire ces étapes jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemer la surface de sucre glace et savourer les crêpes japonaises moelleuses immédiatement. Bonne dégustation !