Séduisez vos proches avec les crêpes jambon fromage et champignons pour une entrée gourmande.

Elles sont tellement riches en saveurs et sont rassasiantes. L’onctuosité de garniture et le goût de toute la combinaison sont agréables en bouche.

Les champignons avec leur incroyable texture sont tout simplement alléchants.

Avec cette recette, vous pouvez ajouter ou varier les ingrédients qui la composent pour la rendre plus gourmande.

Maintenant, préparez vos crêpes jambon fromage et champignons et faites plaisir à toutes vos proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte à crêpes :
500 ml de lait
250 g de farine
3 gros œufs
10 g de beurre fondu
Pincées de sel au goût

Pour la béchamel :
500 ml de lait
40 g de farine
40 g de beurre
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût

Pour la garniture :
400 g de champignons de paris coupés en dès
100 g de gruyère suisse mixé ou râpé
30 g de beurre
150 g de talon de jambon cuit mixé grossièrement
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les crêpes jambon fromage et champignons ?


Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une lisse pâte à crêpes.

La laisser ensuite reposer dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

Par la suite, cuire les crêpes une à une dans une poêle légèrement beurrée et empiler celles qui sont cuites sur une assiette. Les mettre de côté.

Mijoter également la béchamel et la mettre de côté.

Laver les champignons puis les sauter dans une poêle avec un morceau de beurre.

Pendant ce temps, fusionner la béchamel avec le jambon, le fromage et les champignons.

Agrémenter le tout avec du poivre et d’un peu de sel. La garniture est prête.

Laisser le tout tiédir pour que la béchamel se fige, c’est bien plus pratique pour la suite.

Remplir les crêpes avec la garniture et les enrouler sur elles-mêmes en rabattant les bords avant de rouler.

Arranger les crêpes garnies dans un plat de cuisson et arroser la surface avec la garniture restante s’il en reste.

Parsemer également la surface avec du fromage râpé selon le goût.

Cuire le tout au four à 150 °C en chaleur tournante ou 180 °C en chaleur statique pendant 15 minutes ou 20 minutes.

Les crêpes jambon fromage et champignons sont maintenant prêtes à être dévorées. Bon appétit !