Dégustez les délectables crêpes garnies courgettes et mortadelles, prêtes en 30 minutes pour des bouchées de saveurs !
Vous pouvez opter cette recette si vous avez apéro, ou si vous voulez juste vous faire un petit encas.
La combinaison de la courgette avec la mortadelle à la pistache et le fromage Fiordilette est généreuse et gourmande.
La pâte faite à la courgette donne de la consistance au plat, vous serez vite conquis ainsi que vos convives !
Vous pouvez les servir avec de la salade verte pour un menu encore plus léger.
En accompagnement, essayez-les avec du vin blanc sec pour un côté raffiné.
Il ne vous faudra que 15 minutes en préparation et pareil en cuisson pour les réussir.
Trouvez tous les ingrédients et concoctez-les sans plus tarder !
Les généreuses crêpes garnies courgettes et mortadelles vous attendent pour vous régaler sans vous ruiner !
Prêt ? Allez-y !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
Levure chimique : moitié de sachet,
Farine : 60 g,
Fiordilette : 30 g,
Huile d’olive extra vierge : une cuillère à soupe,
Courgettes : 100 g,
Sel : une pincée,
Lait : 120 ml,
Œuf : une pièce,
Mortadelle aux pistaches : 30 g
Préparation
Comment faire les délectables crêpes garnies courgettes et mortadelles ?
Dans un saladier, fouetter l’œuf et l’huile.
Verser progressivement la farine mélangée à la levure et amalgamer avec le fouet.
Râper les courgettes avec une râpe à gros trous puis l’incorporer au mélange.
Chauffer l’huile dans une poêle ou enfourner à 180° C pendant 15 minutes.
Doser la préparation avec une louche pour obtenir 7 crêpes.
Cuire chaque face à tour de rôle, et disposer une tranche de mortadelle ainsi que du fromage.
Laisser le fromage fondre tout en couvrant la poêle.
Les délectables crêpes garnies courgettes et mortadelles sont à savourer chaudes, bonne dégustation !