Offrez à vos papilles quelque chose de spécial en savourant la douceur de ces crêpes fourrées au strudel.

Vous avez besoin d’une collation, de petit-déjeuner ou même un dessert rapide et léger ? Opter pour ces délices sucrés.

Ce sont le régal parfait pour les personnes qui suivent des régimes alimentaires stricts, non seulement elles sont sans œufs, sans sucre mais également sans lactose.

Même sans ces derniers, ces friandises sont gorgées de saveurs avec la garniture de pommes richement assaisonnées de pignons de pin, de cannelle, curcuma et de noisettes hachées.

Avec quelques minutes de préparation, faites-vous plaisir avec cette délicieuse gourmandise sans culpabiliser.

Suivez la recette et réalisez à la perfection et en rien de temps ces crêpes fourrées au strudel.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


260 g de lait d’avoine
130 g de farine
1 cuillère à d’huile d’olive extra vierge
40 g de crème d’amande
1 pincée de sel
Pour le type strudel :
2 pommes Renette
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 pincée de cannelle moulue
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de noisettes hachées
1 pincée de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de compote (oranges)

Préparation

Comment faire les crêpes fourrées au strudel


Commencer par mettre la farine et le lait d’amande dans un mixeur et mélanger.

Puis, incorporer la crème d’amande, l’huile, le curcuma et le sel, mélanger à nouveau.

Graisser une poêle légèrement chauffée avec de l’huile, et verser une louche de la préparation mélangée au centre.

Bouger rapidement votre poignet pour vous assurer que la pâte s’étale sur la poêle. Faites cuire la crêpe pendant quelques minutes jusqu’à ce que les bords commencent à se recourber.

A ce stade, retourner alors la crêpe et cuire de l’autre côté pendant quelques minutes supplémentaires.

Ceci fait, déposer la crêpe sur une assiette et répéter l’opération avec le reste de la pâte.

Ensuite, prendre les pommes préalablement lavées et les éplucher avant de les découper en morceaux.

Et, rincer les raisins secs avant de les déposer dans une casserole avec les morceaux de pommes.

Mettre sur la cuisinière et faire cuire pendant 5 minutes, car la présure cuit rapidement.

Après, retirer du feu et insérer les pignons de pin, la cannelle et la compote d’orange.

Mélanger le tout correctement avec une cuillère.

Maintenant, étaler la garniture entre les crêpes et commencer à les rouler.

Pour terminer, les découper en deux avant de les mettre sur la table.

Servir chaudes les crêpes fourrées au strudel.