En seulement 5 minutes, peaufinez ces crêpes de pois chiche très légères et faites-vous plaisir. Une délicieuse préparation originale et très pratique.

C’est une recette de crêpe originale qui propose à la fois une saveur unique et une texture exceptionnelle.

Profitez notamment du goût original du pois chiche avec l’utilisation de la farine de pois chiche à la place de la farine 00.

En plus du goût, jouissez de sa texture moelleuse. La pâte sera notamment molle, souple et non collante en bouche.

Alors, sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et peaufinez ces crêpes de pois chiche très légères. Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 pâtes à crêpes

Ingrédients


Farine de pois chiche : 140 g
Sel : 1 pincée
Eau : 260 g
Huile : 20 g

Préparation

Comment faire les crêpes de pois chiche très légères ?


Mettre la farine de pois chiche dans un saladier, l’eau à une température ambiante et la pincée de sel. Mélanger le tout avec une louche.

Incorporer l’huile et mélanger à nouveau avec la louche. Faire en sorte d’avoir une préparation liquide, non collante à la louche.

Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et mettre à lever durant 30 minutes. Le temps de pause passé, chauffer une poêle antiadhésive sur la gazière et à température minimale.

Badigeonner la poêle avec de l’huile quand elle est bien chaude et prendre une louche de la préparation. Verser dans la casserole et bien répartir sur toute la poêle.

Cuire la préparation pendant quelques minutes en mettant le couvercle. L’humidité doit ramollir la pâte.

Pendant la cuisson, il est essentiel de bien garder la température du gaz au minimum. La préparation doit gonfler puis ôter le couvercle.

Renverser la casserole sur une assiette et cuire de l’autre côté. Remettre à nouveau le couvercle et prolonger la cuisson durant 2 ou 3 minutes.

Faire en sorte de bien dorer la préparation et mettre la pâte à crêpes à sécher sur la grille.

Les crêpes de pois chiche très légères sont prêtes, les farcir ou les savourer tout de suite. Bonne dégustation !