Une recette qui se fait en 5 minutes et qui est très saine avec seulement 45 Kcal, les crêpes aux pommes et au lait de riz sont de vrais délices pour tout le monde.
Passez-vous des recettes classiques de crêpes avec la pâte parfumée et à tartiner. Profitez d’une pâte unique riche en goût et facile à concocter.
Avec les pommes râpées, jouissez d’un bon moment de délice riche en saveurs. Une préparation idéale pour le petit déjeuner, le goûter et pourquoi pas pour un apéritif.
En plus d’être généreusement garnies de pommes, ces crêpes aux pommes et au lait de riz peuvent encore être farcies et tartinées à votre guise.
Profitez alors des divers avantages que propose cette recette. Rassemblez les ingrédients et passez en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 10 crêpes
Ingrédients
Farine 00 : 250 g
Pommes rouges : 2
Lait de riz : 200 ml
Sucre : 20 g
Œufs : 2
Levure chimique : 1 sachet
Beurre : 10 g
Préparation
Comment faire les crêpes aux pommes et au lait de riz ?
Commencer la préparation par rincer les pommes et les peler puis les râper. Disposer dans un bol et réserver.
Mettre le lait de riz dans un bol et incorporer les œufs. Fouetter le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet manuel afin d’avoir une préparation homogène.
Incorporer progressivement les ingrédients en poudre afin d’avoir une pâte liquide sans grumeaux et uniforme. Ajouter la pomme réservée et travailler pour avoir un mélange uniforme.
Chauffer une poêle anti-adhésive et badigeonnée de beurre. Verser une louche de la pâte et répartir sur la poêle afin de former des crêpes.
Cuire la préparation sur tous les côtés afin de bien les dorer. Faire de même avec le reste de la pâte.
Les crêpes aux pommes et au lait de riz sont prêtes. Savourer et bonne dégustation !