À la recherche d’une recette originale pour changer la cuisine du quotidien ? Testez ces crêpes au poulet Thaï. Un vrai régal avec des saveurs variées pour un festival de goûts. Vous pouvez proposer cette recette pour vous accompagner pendant un apéro entre amis. Le mélange entre les sauces pendant la préparation vous offre une expérience culinaire unique. Sans plus tarder, faites la liste des ingrédients, passez au supermarché et bonne préparation !
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 œufs entiers
1 pincée de sel
400 ml de lait de coco
Q.s. d’huile de coco
Pour le poulet mariné :
2 blancs de poulet
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
Q.s. de coriandre
Pour la garniture :
1 carotte
Q.s. de graines de sésame doré
1 concombre
Q.s. de sauce soja
Q.s. d’huile de sésame
1/2 citron vert
Cacahuètes concassées
Commencer la préparation par la pâte à crêpe. Mélanger tous les ingrédients secs, soit la farine, le sel et le coco râpé. Joindre les œufs entiers accompagnés de l’huile de coco au centre des ingrédients en poudre.
Mélanger le tout puis incorporer le lait de coco accompagné et le zeste de citron vert. Mélanger la préparation afin d’avoir une pâte de crêpe. Mettre de côté pour reposer.
En attendant, détailler les blancs de poulet en tranches fines et les macérer dans la sauce nuoc-mam mélangée avec l’huile de sésame, du jus de citron vert ainsi que de la sauce soja. Laisser le poulet mariner quelque temps au frais.
Peler la carotte puis la râper dans un récipient. Faire de même avec le concombre et ajouter à la carotte. Joindre les graines de sésame la sauce soja, l’huile de sésame ainsi que le jus de citron vert.
Pour la cuisson, commencer par les crêpes en utilisant une poêle chaude graissée avec de l’huile de coco. Dans une autre poêle, faire revenir une gousse d’ail dans de l’huile de coco pour aromatiser l’huile. Cela fait, y cuire le poulet. Pendant la cuisson, joindre la coriandre émincée.
Après la cuisson de tous les ingrédients, mettre les crêpes sur un plan de travail et les garnir avec le poulet et de crudités. Joindre un peu de cacahuètes préalablement concassées puis enrouler. Découper les rouleaux de crêpes en rondelle et les déguster avec une sauce au choix. Bon appétit !