Pour un petit-déjeuner rassasiant et nutritif, optez pour ces délicieuses crêpes au fromage ricotta.
Ce sont des crêpes à base de farine, de ricotta et de lait qui sont tellement incroyables à dégustation.
Vous serez conquis par la douceur inouïe et l’envoutant parfum de chacune de ces crêpes.
Si vous voulez, servez ces délices avec du sirop d’érable pur, des fruits frais de votre choix et de yaourt : un véritable régal.
Alors, faites défiler la recette et découvrez comment réussir ces merveilleuses crêpes au fromage ricotta du premier coup.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes (12 crêpes)
Ingrédients
2 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage ricotta
Saindoux pour faire dorer les crêpes
1 cuillère à café de vanille pure
1/2 cuillère café d’essence d’amande pure
1/4 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les crêpes au fromage ricotta ?
Fouetter dans un bol moyen les œufs avec le sucre, le lait et le fromage ricotta, la vanille et l’essence d’amande à l’aide d’un batteur.
Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Chauffer sur feu moyen une poêle légèrement beurrée ou huilée.
Verser environ 1/3 de tasse de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que les bords commencent à cuire.
Soulever légèrement et retourner brièvement pour faire cuire l’autre face pendant 1 à 2 minutes.
Faire de même avec les crêpes restantes. La recette donne environ 12 crêpes.
Au terme de la cuisson, servir les crêpes au fromage ricotta avec du sirop d’érable pur, des fruits frais et du yogourt. Bonne dégustation !