Pour un peu de fantaisie lors des goûters, essayez les drôles de crêpes alvéolées ou crêpes crumpets ! Vous serez surpris par ces crêpes un peu spéciales mais au goût tellement exquis. La texture en est aussi différente et impressionnante. Plus ou moins croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, c’est une perle sur la langue. Invitez vos amis à prendre un café avec ces merveilles et ils seront conquis. Trouvez vite les ingrédients de la courte liste et filez en cuisine. Les formidables crêpes alvéolées ou crêpes crumpets vous attendent, bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de farine
20 cl de lait
15 cl d’eau
35 g de beurre
6 g de levure de boulangerie sèche
5 g de sucre
1 pincée de sel
Amalgamer la farine, le sucre, la levure, le sel et l’eau dans un saladier.
Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Tiédir légèrement le lait puis le verser au mélange sans arrêter de remuer.
Mettre au repos dans un coin chaud pendant 1 heure.
Graisser les cercles à pâtisserie, ensuite les placer dans une poêle chaude beurrée légèrement.
Incorporer la pâte, au bout d’une minute, changer les crumpets de face.
Les drôles de crêpes alvéolées sont prêtes, bonne dégustation !