Proposez à toute la famille un bon dessert à la cuillère pendant les fêtes en concoctant cette exquise crème tiramisu cuite pour dessert.

C’est en effet la version cuite de crème tiramisu pour être servie comme telle au dessert ou pour garnir toutes sortes de pâtisseries.

Vous serez certainement conquis par sa douceur et son aspect invitant.

Pour apporter plus de saveur et de parfum à la crème, essayez d’ajouter une goutte de rhum ou d’essence de vanille : elle sera parfaite !

Avec seulement 5 ingrédients que vous avez déjà certainement chez vous, vous allez impressionner toutes vos proches avec le résultat de la crème.

La recette se prépare en seulement un quart d’heure et la cuisson ne que 7 petites minutes.

Maintenant, lisez la recette et préparez votre onctueuse crème tiramisu cuite.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g mascarpone
2 œufs
90 g de sucre
20 g de maïzena
1 jaune

Préparation

Comment faire la crème tiramisu cuite pour dessert ?


Fusionner dans un bol les œufs avec le jaune d’œuf et le sucre.

Battre le mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à atteindre une consistance mousseuse et aérée.

Détendre le mascarpone avec une cuillère du mélange puis l’incorporer au mélange.

Ensuite, joindre la maïzena et continuer à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Transférer le tout dans une casserole puis cuire sur feu très doux jusqu’à ce que la crème épaississe en touillant sans cesse.

Une cuisson normale suffit pour ne pas avoir un goût accentué d’œuf.

Au terme de la cuisson, transvaser la crème obtenue dans un bol et la laisser refroidir entièrement à couvert d’un film alimentaire au contact de la surface de la crème.

La crème tiramisu cuite pour dessert est maintenant prête pour la dégustation ou pour l’utilisation. Appréciez !