Pâtisserie

Crème pâtissière au jus de citron : une recette très simplissime

Cuisinez comme un chef de pâtissier avec cette recette de la savoureuse crème pâtissière au jus de citron si vous aimerez réussir une pâtisserie gourmande.

Très simple, c’est une méthode simple et pratique que vous pouvez réaliser en rien de temps et conserver pendant quelques heures au réfrigérateur.

Pour faire un gâteau crémeux ou encore des pâtes à choux en épatant tout le monde, cette préparation facile vous conviendra sûrement.

La texture est parfaitement douce et crémeuse, il suffit de bien travailler quelques matières grasses avec un fouet à la main.

N’hésitez pas ajouter un parfum avec les zestes de citron pendant la cuisson pour le rendre délicieusement parfumé.

Pour cuisinez économiquement, je vous invite à suivre à la lettre les instructions sur la liste ci-dessous pour bien réussir la délicieuse crème pâtissière au jus de citron.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
160 g de lait
70 g de jus de citron
30 g de farine
1 zeste de citron

Préparation

Comment faire la merveilleuse crème pâtissière au jus de citron ?


Tout d’abord, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter ensuite la farine.

Mélanger à nouveau et y verser petit à petit le lait en remuant constamment.

Insérer enfin le jus de citron filtré. Porter la crème anglaise avec le jus de citron sur le feu et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant sans cesse.

Retirer du feu dès que la crème au citron commence à prendre de la consistance.

Ajouter le zeste de citron râpé et bien mélanger bien puis laisser refroidir complètement avant de l’utiliser.

Ça y est, la merveilleuse crème pâtissière au jus de citron est enfin prête à déguster, à vous de jouer !