Boutonnez vos tabliers et activez-vous en cuisine pour réaliser cette magnifique crème pâtissière au chocolat à tomber par terre.
La fameuse crème pâtissière est une recette de base la plus facile à faire pour garnir les gâteaux et les tartes sucrées. Vous allez sûrement la réussir au premier coup !
Pour avoir une consistance crémeuse sans grumeaux, il suffit d’ajouter progressivement le lait dans votre crème pâtissière tout en mélangeant sans cesse.
Elle sera encore plus gourmande et parfaite à déguster à cuillère dans une jolie verrine en ajoutant quelques biscuits en bâtonnets. Testez vous-mêmes et voyez à quel point elle est sublime !
Appréciez la douceur de cette délicieuse crème pâtissière au chocolat à tout moment et surtout pour mieux confectionner vos recettes de pâtisserie.
Faites défiler et suivez à la lettre les étapes pour la réussir à coup sûr !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
40g farine
120g de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
500 ml de lait entier frais
50 g de copeaux de chocolat
Q.s. de zeste d’un demi-citron
Q.s. de sucre vanillé
Commencer à faire bouillir le lait en ajoutant le chocolat ainsi que le zeste de citron au feu moyen.
Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille afin d’obtenir un mélange mousseux et lisse.
Additionner petit à petit les jaunes d’œufs et continuer à mélanger le tout.
Verser maintenant le lait chaud et remettre à feu doux tout en remuant constamment tout en mélangeant constamment.
Une fois prête, mettre dans un grand bol et recouvrir la crème pâtissière d’un film alimentaire.
Laisser reposer complètement au réfrigérateur à température ambiante.
Préparer la crème la veille de son utilisation pour bien réussir votre pâtissière et avoir une bonne consistance.
Voilà, la sublime crème pâtissière au chocolat est maintenant prête à déguster à la cuillère, régalez-vous !