Si vous êtes en quête d’un dessert pour vous désaltérer en cet été, cette merveilleuse crème mascarpone et chocolat va sûrement vous plaire !

Rapide et très savoureuse, elle vous séduira dès la première dégustation car le goût est vraiment à faire tomber par terre. Vos convives ne s’y attendront pas !

De plus, les ingrédients sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher et la préparation se fait en rien de temps.

Grâce à la combinaison du mascarpone et la crème au chocolat, la texture de la crème est parfaitement fondante. C’est un vraie tuerie !

Vous pouvez créer de la nouveauté en les garnissant d’une boule de glace pour des saveurs inédites et pour mieux se rafraîchir.

Après une journée ensoleillée, terminez en toute légèreté votre repas copieux avec une délicieuse crème mascarpone et chocolat. Vous allez succomber à sa splendeur !

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de crème liquide fraîche
120 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire la simplissime crème mascarpone et chocolat ?


Commencer par hacher grossièrement le chocolat et faire fondre rapidement au bain-marie.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et mélanger dans un bol la crème à l’aide d’un fouet électrique.

Mettre de côté et conserver la chantilly directement au réfrigérateur.

Incorporer le mascarpone et ajouter le sucre glace dans le mélange tout en travaillant avec un fouet électrique.

Ajouter la crème préalablement montée et mélanger à la spatule pour donner de la légèreté à la crème.

Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène et parfaitement lisse.

Mettre la crème au réfrigérateur et recouvrir le bol d’un film plastique.

Remplir une poche à douille et déposer dans les couches de gâteau à l’aide d’une cuillère et décorer le gâteau avec cette crème.

Voilà, la simplissime crème mascarpone et chocolat est maintenant prête à savourer, régalez-vous !