Régalez-vous avec cette crème mascarpone au café, un délicieux dessert à la cuillère. Une délicieuse sucrerie riche en saveurs et simple à préparer.
Utilisez également cette crème onctueuse comme garniture à des gâteaux, des tartes sans cuisson, mais également pour décorer d’autres pâtisseries.
Vous allez adorer la saveur prononcés du café. Un goût unique qui apportera du tonus à votre journée.
Profitez d’une bonne dose de fraicheur qui relèvera la saveur des ingrédients pour une sensation de dégustation encore plus intense.
Avec une préparation sans cuisson, vous allez passer un agréablement moment en cuisine. Une vrai moment de plaisir en cuisine.
Les ingrédients sont faciles à manipuler et les étapes seront d’une grande facilité. Alors rassemblez les et passons en cuisine pour peaufiner cette crème mascarpone au café. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250g de mascarpone
5g de poudre de café pour moka
50 ml de café froid
250 ml de crème fraîche
60g de sucre en poudre
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Préparation
Comment faire la crème mascarpone au café ?
Dans un simple bol ou dans le bol d’un robot, fouetter en mousse le mascarpone avec le sucre glace, le café liquide, le café en poudre et la vanille à l’aide d’un batteur.
Incorporer ensuite la crème liquide fraîche et continuer à fouetter le tout jusqu’à homogénéité du mélange.
A l’obtention d’une crème onctueuse, la recouvrir avec du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Au bout d’une heure, servir la crème mascarpone au café pour le dessert ou l’utiliser en guise de garniture pour toutes sortes de pâtisseries. Bonne dégustation !