Si vous êtes en quête d’un dessert pour vous désaltérer en cet été, cette crème exquise au café et yaourt va sûrement vous plaire !
Rapide et très savoureuse, elle vous séduira dès la première dégustation car le goût est vraiment à faire tomber par terre. Vos convives ne s’y attendront pas !
Grâce à la combinaison du mascarpone et la crème au café, la texture de la crème est parfaitement fondante, elle va apporter une douceur en bouche !
Une touche décorative consiste à ajouter quelques grains de café noir et de saupoudrer la surface de poudre en cacao sucrée.
Vous pouvez créer de la nouveauté en les garnissant d’une boule de glace pour des saveurs inédites et pour mieux se rafraîchir.
Après une journée ensoleillée, terminez le repas avec une touche sucrée et fraîche de crème au café et yaourt grec, dégustez-la à la cuillère !
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
5g de poudre de café pour moka
50 ml de café froid
250 ml de crème fraîche
60g de sucre en poudre
250g de yaourt grec
150g de mascarpone
Q.s. de sucre vanillé
Commencer la préparation de la crème au café et yaourt grec par choisir des ingrédients de qualité et d’utiliser un fouet électrique.
Travailler dans un bol le yaourt, le sucre glace, le café liquide ainsi que la vanille.
Additionner le café en poudre et remuer le tout à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter ensuite la crème fraîche et continuer à mélanger afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Remuer avec un fouet électrique afin d’obtenir un mélange crémeux et homogène puis envelopper d’un film alimentaire.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant la dégustation.
A ce stade, vous pouvez déguster seule ou garnir des gâteaux avec cette crème pour une touche décorative.
Voilà, la crème exquise au café et yaourt grec est prête à savourer à la cuillère, régalez-vous !