Rafraichissez-vous à l’heure du dessert avec cette savoureuse crème dessert à la ricotta et chocolat. Tout le monde va sûrement saliver !
C’est un exquis dessert à savourer à la fin de votre repas copieux et vous pouvez l’installer dans des jolies verrines pour une version encore plus délicieuse.
Pour avoir une consistance crémeuse et sans grumeaux, il suffit d’ajouter la ricotta au mélange dans tout en travaillant avec un fouet à la main.
De plus, le parfum au café va le rendre irrésistiblement bon mais vous pouvez également le personnaliser selon votre choix.
Faites défiler et suivez à la lettre les étapes pour réussir à coup sûr la recette de la crème dessert à la ricotta et chocolat. Tout le monde va l’apprécier !
Vous êtes prêt ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 5 personnes
400 g de ricotta légère
100 ml d’eau
15 g de gélatine
2 bananes
Une tasse de café
Assez de pépites de chocolat pour décoration
Tout d’abord, tremper la gélatine dans l’eau et mélanger avec une cuillère à café.
Dissoudre parfaitement la gélatine et garder de côté un instant dans un récipient.
Mettre maintenant la ricotta dans un grand bol et ajouter les bananes préalablement hachées.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant de manière à obtenir la consistance souhaitée.
Ensuite, ajouter la gélatine et travailler à nouveau avec le mixeur plongeant.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et liquide.
Transvaser la crème dans un plat allant au four et placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Décorer avec les pépites de chocolat à sa surface et servir à la cuillère à la fin de votre repas copieux.
Voilà, vous pouvez maintenant se rafraîchir avec cette réconfortante crème dessert à la ricotta et chocolat, bonne dégustation !