Pour vous réconforter après une dure journée de travail, je vous recommande cette recette de crème de pois chiches et châtaignes à la sauge.

Appréciez la texture fondante et crémeuse que propose cette soupe, un plat rassasiant et va vous revigorer en rien de temps.

Une recette bien garnie composée de pois chiche, de châtaignes, de pommes de terre, d’échalote et de bacon : trop bonne.

Vous allez adorer le parfum que le sauge et la gousse procure à cette fabuleuse soupe, une odeur qui vous fera saliver.

Découvrez comment faire en toute facilité cette délicieuse crème de pois chiches et châtaignes à la sauge.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


150 g de châtaignes préalablement cuites et décortiquées
230 g de pois chiches cuits
1 gousse d’ail
2 pommes de terre moyennes
4-5 feuilles de sauge
1 échalote
40 g de bacon
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de bouillon de légumes
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la crème de pois chiches et châtaignes à la sauge ?


Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, éplucher et hacher l’ail et l’échalote.

Puis, les déposer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et les saisir pour quelques instants.

Après, y incorporer les pois chiches et les châtaignes.

Faire couvrir le tout en versant le bouillon de légumes chaud et mijoter à feu doux avec la casserole couverte.

En attendant, prendre les pommes de terre et les peler avant de les tailler en cubes.

Après quelques minutes de cuisson, y joindre les morceaux de pommes de terre dans la casserole.

Mélanger brièvement et saupoudrer de sel.

Continuer la cuisson pour environ 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Au bout de 20 minutes, transférer la soupe au mixeur plongeant et mixer pour obtenir une onctueuse crème.

Si vous le souhaitez, mettre de côté quelques châtaignes et pois chiches.

A ce stade, remettre la crème sur la cuisinière et introduire la sauge tout en réduisant la densité.

En attendant, prendre une poêle et la chauffer sans huile.

Y faire dorer les deux côtés des tranches de lard jusqu’à ce qu’ils soient bien croquant.

Ceci fait, les égoutter avec l’aide d’un papier absorbant.

Maintenant, transférer la crème de pois chiches dans un bol et y disposer à la surface le lard croustillant, un filet d’huile crue et un peu de poivre.

Déguster comme dîner cette crème de pois chiches et châtaignes à la sauge.

Bonne dégustation !