Cette crème de noix de coco, dessert onctueux et savoureux, est un dessert idéal si vous avez besoin de fraîcheur. Elle se déguste à la cuillère ou se prête en garniture sans incorporer d’œuf dans la préparation.

La recette est très simple et se réalise avec les doigts dans le nez même si vous êtes débutant en cuisine.

Les ingrédients comme la noix de coco se retrouvent facilement en grande surface ou sur les marchés avec des prix intéressants.

Vous pouvez garnir des préparations à base de pâte avec cette crème ou en faire un enrobage pour gâteaux.

Testons tout de suite cette recette exquise dans les lignes qui suivent.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour une personne

Ingrédients


30 g de maïzena
50 g de sucre
300 ml d’eau
20 g de farine de noix de coco
250 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire la crème de noix de coco ?


Pour commencer, verser de l’eau dans une casserole qui n’est pas sur le feu.

Incorporer la maïzena dans cette eau et battre avec un fouet pour la dissoudre.

Eviter de former des grumeaux en remuant correctement et activement.

Ceci fait, adjoindre le sucre puis mélanger le tout pour le dissoudre également.

Maintenant, ajouter la farine de noix de coco au mélange et travailler encore une fois.

Les ingrédients bien homogènes, déposer la casserole sur le feu pour la cuisson.

Laisser cuire tout en mélanger continuellement jusqu’à épaississement de la préparation.

A l’obtention d’une crème épaisse et homogène, couper le feu et attendre que le tout refroidisse.

A ce stade, battre la crème fraîche et froide sortant du réfrigérateur pour une consistance ferme.

Suite à cela, introduire la crème préparée dans la crème fraîche pour les mélanger.

Effectuer un mouvement de bas en haut avec une spatule pour ne pas former de grumeaux lors de l’ajout.

Par la suite, patienter le temps que l’ensemble refroidisse, durant une demi-heure environ dans un frigo.

Ce temps passé, la crème est prête à servir ou à s’utiliser dans les recettes de gâteaux ou d’entremets.

Vous avez à disposition la crème de noix de coco, dessert onctueux et savoureux.

Prenez une cuillère si vous voulez la consommer directement.