Si vous souhaitez préparer un plat crémeux, choisissez cette généreuse crème de cuisson.
Une recette de crème fait maison qui ne nécessite que 3 ingrédients très bon marché : lait, huile et sel.
Cependant, vous pouvez relevée votre crème avec du poivre ou d’autres épices de votre choix.
Avec cette crème, préparez un délicieux gratin, des onctueux plats crémeux, des tartes ou des quiches salées…
Il est également possible de consommer cette crème en sauce pour les légumes frits comme les courgettes, les pommes de terre, ou d’autres encore.
Elle est très facile à préparer avec quelques gestes simples et qui se réalisent en un clin d’œil.
Maintenant, trouvez la recette du plat que vous désirez cuisiner et agrémentez-le avec cette crème de cuisson.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 1 bol
Lait entier : 120 g
Sel : 1 pincée
Huile : 180 g
Se munir d’un mixeur à tête plongeante pour semblable pour une mayonnaise pour préparer cette recette.
Commencer par disposer le lait dans la cuve du mixeur et y verser la pincée de sel. Mettre le mixeur plongeant dans le pichet.
Avec le pichet en manche, incorporer progressivement l’huile tout en travaillant les ingrédients durant quelques minutes.
Faire en sorte d’avoir la bonne consistance de crème de cuisson en boîte. Cela fait, transvaser la crème de cuisson dans un récipient.
Recouvrir le bol film alimentaire ou d’un couvercle adapté et réfrigérer la préparation. Avant de passer à son utilisation.
Disposer le lait avec le sel dans la cuve du thermomix. Travailler le mélange à vitesse 8 tout en incorporant progressivement l’huile durant quelques secondes.
Avec 1 minute de travail, la crème est déjà prête. Transvaser dans un bol et réfrigérer.
Vous pouvez utiliser la crème de cuisson pour réaliser vos recettes salées. Bonne préparation !