Pour séduire les amoureux du chocolat, réalisez cette merveilleuse recette de crème de chocolat tellement onctueuse à dénicher en toute simplicité.
Fondante et super bonne, elle est super parfaite pour accompagner de savoureuses crêpes ou pour garnir un gâteau. Vous pouvez également le déguster juste après le dîner à la cuillère.
Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation car sa texture est parfaitement douce et crémeuse.
N’oubliez pas de la conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs semaines car les ingrédients sont insensibles.
Néanmoins, ne consommez pas trop de chocolat car pourra ruiner votre santé en rien de temps.
Sans plus attendre, retroussez vos manches et découvrez à quel point la simplissime crème de chocolat est délicieuse.
Alors, foncez vite en cuisine !
Préparation : 35 minutes
Portions : pour 4 petits pots
300 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir
20 g de beurre demi-sel
2 jaunes d’œufs d’œufs
Tout d’abord, mettre la crème liquide dans une casserole et mettre sur le feu.
Faire chauffer sur le feu moyen jusqu’à l’obtention d’un très léger frémissement.
A ce stade, la retirer du feu et incorporer le chocolat haché grossièrement puis remuer délicatement le tout.
Laisser reposer pendant quelques secondes et laisser fondre le chocolat doucement dans la crème chaude.
Bien amalgamer le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène et parfaitement lisse.
Additionner les jaunes d’œufs tout en remuant sans cesse le mélange.
Par la suite, incorporer le beurre coupé en morceaux et remuer à nouveau le tout.
Répartir la préparation dans les pots et laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures.
Voilà, vous pouvez maintenant servir la savoureuse crème au chocolat pour le dessert, bonne dégustation !