Ne cessez jamais d’épater votre famille avec une recette unique et authentique avec cette recette de crème de céleri.
C’est une préparation crémeuse et onctueuse qui se déguste à l’heure d’une entrée à toutes occasions.
Vous êtes amateurs de soupes ou de crèmes, cette recette est faite pour vous, faites égayer vos papilles avec le goût prononcé du céleri.
Cette crème se prépare sans aucune difficulté, sans compter que n’aurez besoin que de 15 minutes pour la réaliser.
Plus de bavardage et rassemblez les ingrédients sur la liste pour peaufiner à la perfection cette crème de céleri.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 3 personnes
30 g de beurre
500 g de céleri poids net des déchets
500 ml de lait tiède
30 g de farine
2 cuillères à soupe ou 20 ml de crème fraîche liquide
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour débuter la réalisation de cette crème, prendre les branches de céleri et les nettoyer minutieusement en les faisant rincer sous l’eau courante.
Puis,vous munir d’un couteau bien aiguisé et tailler en petits morceaux.
Ensuite, prendre une casserole et la remplir d’eau salée.
Mettre sur le feu et porter à ébullition avant de faire blanchir les branches de céleri environ 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, égoutter le céleri et mettre de côté pour le moment.
Par la suite, prendre une autre casserole et y faire fondre le beurre.
A ce moment, y incorporer la farine tout remuant avec l’aide d’une cuillère en bois.
Laisser la farine griller une petite minute, après, y verser petit à petit le lait chaud tout en remuant le mélange.
Une fois que le lait a été ajouté, saupoudrer deux généreuses pincées de sel et une abondante de mouture de poivre noir.
Amener le tout à ébullition et remuer sans cesse.
Arriver à ce stade, insérer les morceaux de céleri et continuer de cuire encore 20 minutes supplémentaires à feu doux tout en remuant de temps en temps.
Une fois à point, retirer du feu et mixer l’ensemble au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème fluide.
Redéposer sur le feu et amener à ébullition.
Eteindre le feu et saupoudrer un peu de sel et de poivre.
Maintenant, rajouter la crème liquide et remuer rapidement.
Répartir la crème obtenue dans des assiettes individuelles et saupoudrer d’un peu de poivre.
Prenez plaisir en savourant cette crème de céleri pour le déjeuner.