Découvrez une recette très spéciale avec cette crème de céleri-rave : à la fois savoureuse et légère.
Une soupe tonique préparée avec très peu d’ingrédients et tous facilement disponibles.
Le céleri-rave se marie à la perfection avec la carotte, l’oignon et le céleri afin de procurer une saveur irrésistiblement bonne.
Manger léger et peu calorique pour le dîner avec cette crème de céleri-rave.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de céleri-rave (poids net des déchets)
120 g de carottes
60 g de céleri
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
600 ml de bouillon de légumes
1 oignon doré
20 g de cerneaux de noix pour la décoration
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer à la préparation de cette crème, tout d’abord préparer les légumes.
Prendre l’oignon et l’éplucher avant de le découper grossièrement.
Puis, prendre le céleri et le nettoyer soigneusement avant de le tailler en morceaux.
Ensuite, laver les carottes et les découper également en morceaux.
Ceci fait, prendre un éplucheur et retirer la peau du céleri-rave.
Le rincer minutieusement avant de le découper grossièrement.
Par la suite, prendre une casserole et faire chauffer quelques cuillère à soupe d’huile.
Insérer les morceaux d’oignon te faire revenir pour quelques instants.
Après, ajouter le céleri-rave et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
Il est nécessaire de remuer le tout constamment.
Puis, introduire les morceaux de céleri et de carottes, mélanger et continuer de faire sauter le tout pendant quelques minutes.
Au bout de 2 minutes, verser le bouillon bouillant dans la casserole et placer le couvercle.
Maintenant, baisser le feu et laisser mijoter le tout pendant environ 25-30 minutes.
Remuer de temps en temps la préparation.
Lorsque tous les légumes sont cuits, les faire passer au mixeur plongeant jusqu’à avoir une crème à consistance lisse et homogène.
A ce moment, ajouter le sel et le poivre et de verser la crème dans des assiettes individuelles.
Pour terminer, saupoudrer la surface de poivre noir et de quelques cerneaux de noix grossièrement hachées.
Servir chaude la crème de céleri-rave.