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Crème au mascarpone et café : une garniture parfaite pour une toute pâtisserie

À savourer comme telle ou à utiliser comme ingrédient, testez cette crème au mascarpone et café. Une délicieuse sucrerie facile à préparer.

Pour changer des crèmes classiques comme la crème chantilly et la crème anglaise, c’est une succulente alternative.

Vous pouvez utiliser cette crème pour peaufiner votre gâteau, votre tarte ou encore de baignés. Un ingrédient passepartout.

Cette recette est facile à réaliser, ces ingrédients s’utilisent avec une grande facilité. Ainsi, vous n’aurez qu’à réaliser des étapes faciles.

La préparation de cette crème au mascarpone et café ne vous prendra seulement que 15 minutes.

Alors, ne laissez plus filer une seule seconde, lisez la recette et passons sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation et bonne dégustation !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
50 ml de café froid
5 g de café en poudre pour moka
60 g de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la crème au mascarpone et café ?


Commencer la préparation par disposer le mascarpone dans un saladier. Ajouter le sucre glace, le café en poudre, le café liquide ainsi que l’extrait de vanille.

Après que les ingrédients sont bien incorporés, verser la crème liquide fraîche et battre le tout avec un batteur.

Travailler le tout afin d’avoir une crème uniforme et compacte. Recouvrir le saladier et film alimentaire en mettant le film à ras de la crème.

Cela permet d’éviter qu’une couche se solidifie sur la surface. Réfrigérer la préparation au moins durant 1 heure.

Savourer la crème au mascarpone et café comme telle ou utiliser pour parfaire d’autres recettes. Bonne suite de préparation et bon appétit !