Concoctez des tonnes de délices sucrées avec cette crème au mascarpone épaisse. Une préparation ultra facile à 3 ingrédients.

C’est une recette de crème que vous pouvez utiliser pour peaufiner d’autres recettes à la crème. Des tartes, des génoises fourrées, des gâteaux… ainsi que d’autres recettes.

Pour plus de délices, vous pouvez enrichir cette crème avec du café, de la Bayles, de la liqueur…

Si vous ne voulez pas utiliser des œufs, vous pouvez ajouter du lait ou encore de la crème fouettée. Vous pouvez également agrémenter cette crème au mascarpone épaisse d’autres ingrédients de votre choix.

Un grand avantage à saisir avec cette recette est sa préparation qui se fait en seulement 10 minutes. Alors, profitez-en !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Mascarpone : 300 g
Sucre : 3 g
Œufs : 2

Préparation

Comment faire la crème au mascarpone épaisse ?


Battre les jaunes d’œufs avec le sucre afin de bien incorporer et dissoudre le sucre. Mettre de côté et en même temps, battre les blancs pour les monter en neige bien ferme.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange des jaunes. Faire des mouvements allant du bas vers le haut afin de ne pas casser les blancs.

Travailler légèrement le mascarpone avec un batteur puis verser les œufs tout en continuant de travailler.

Réfrigérer la crème au mascarpone épaisse jusqu’à la suite de la préparation. Bonne suite de préparation !