Séduisez les invités inattendus avec ce dessert à base de crème au lait et parfumée à la vanille tellement délicieuse.
C’est une recette simplissime et très économique que vous pouvez réaliser en rien de temps avec des ingrédients faciles à dénicher.
Vous pouvez également farcir vos crêpes avec cette douceur, elle est légère, onctueuse et nuageuse. C’est une vraie tuerie !
Bien parfumée, la vanille va vite embaumer la pièce et vous trouverez très vite l’appétit.
Pour une meilleure conservation, gardez cette crème dans des bocaux et profitez de la facilité de la recette. N’oubliez pas la touche décorative avec des tranches de fruits rouges.
Savourez vos après-midis avec la formidable crème au lait et parfumée à la vanille tout en salivant les papilles des petits et grands.
Vous êtes tentés ? Commencez à cuisiner !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 ml de lait
120 g de sucre
Une gousse de vanille
40 g de maïzena
Tout d’abord, mettre le lait dans une casserole.
Ajouter ensuite le sucre et les graines de la gousse de vanille puis bien mélanger le tout.
Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un instant.
Additionner la maïzena tamisée en remuant avec un fouet à la main pour éviter les grumeaux.
Remettre la casserole sur le feu en remuant le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe.
Laisser refroidir et répartir le mélange dans des verrines ou bols de service.
Laisser reposer la crème gourmande au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Au moment de la dégustation, servir aves des biscuits à la cuillère et même des boules de glace.
Voilà, la délicieuse crème au lait et parfumée à la vanille est maintenant prête, appréciez !