Pour plus d’inspiration culinaire, laissez-vous tenter par cette incroyable crème au café et mascarpone tellement délicieuse.
C’est une recette facile à reproduire et très économique qui fera le bonheur de tous. La crème ne nécessite que quelques ingrédients à moindre prix que vous avez dans votre placard.
Si vous voulez réussir à coup sûr cette recette, je vous recommande d’utiliser des produits frais et de haute qualité, comme de la crème fraîche non végétale.
De ce fait, la crème fraîche et le mascarpone se combinent à la perfection pour donner une bonne texture qui fondra exquisément en bouche.
Crémeuse et suave, elle est également parfaite pour garnir les gâteaux, les cupcakes ou même les tartes froides. Ajoutez des tranches de fruits de couleur pour un résultat admirable.
Découvrez la recette de crème au café et mascarpone à déguster en dessert accompagnée d’une jolie boule de glace. Vous allez faire danser de plaisir vos papilles !
Retroussez vos manches et activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes
250g de mascarpone
5g de poudre de café pour moka
50 ml de café froid
250 ml de crème fraîche
60g de sucre en poudre
Q.s. de sucre vanillé
Pour préparer la crème au café et mascarpone, utiliser seulement un bol et un fouet électrique.
Mélanger maintenant le sucre glace et le café liquide dans un bol assez grand.
Ajouter ensuite le café en poudre et la vanille tout en mélangeant sans cesse à l’aide un fouet électrique.
Continuer à fouetter jusqu’ à l’obtention d’un mélange crémeux compacte et homogène.
Envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes dans un endroit humide.
Après ce temps de repos, reposer à nouveau au réfrigérateur pendant au moins une heure avant la dégustation.
En guise de décoration, placer dans une jolie verrine la crème obtenue et savourer avec des miettes de biscuits.
Ça y est, la rafraîchissante crème au café et mascarpone est maintenant prête, appréciez !