Pour parfaire vos succulents desserts, garnissez-les avec cette onctueuse crème au beurre de noisettes.
Elle est somptueuse et tellement délicieuse. La préparation de cette crème vous sera un véritable jeu d’enfant.
Vous pouvez l’utiliser pour garnir vos pâtisseries ou pour enrober votre gâteau. Le résultat sera un succès garanti.
La douce saveur de noisettes de cette crème est tellement adorable en bouche. Vos papilles et votre palais en seront séduits.
Cette recette est également très économique puisqu’elle ne nécessite que 4 petits ingrédients très bon marché. Il se peut que vous les ayez tous dans votre frigo et votre garde-manger.
Maintenant, faites la découverte de la recette de la crème au beurre de noisettes et proposez un exquis dessert à tous vos invités. Ils vont tous adorer.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 jaunes d’œuf
200 g de beurre
100 g de poudre de noisettes
120 g de sucre glace
Préparation
Comment faire la crème au beurre de noisettes ?
Avant l’utilisation du beurre, le retirer du réfrigérateur quelques heures à l’avance et le laisser reposer à température ambiante.
Le découper ensuite en morceaux puis le travailler légèrement dans le bol à l’aide d’un batteur pour obtenir une pommade lisse.
Par la suite, verser progressivement le sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à atteindre une bonne consistance crémeuse.
Dès que le sucre glace est entièrement incorporé, rehausser la vitesse du mixeur.
Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et la poudre de noisettes.
Continuer à fouetter pendant encore quelques minutes pour bien fusionner les ingrédients entre eux.
La crème au beurre de noisettes est alors prête à l’utilisation. Appréciez !