Couscous parfumé aux épices, légumes et crevettes sautées aux herbes

Un plat que se partage à plusieurs, le Couscous parfumé aux épices. Le couscous est un plat traditionnel qui se prépare quand on mange à plusieurs. Ainsi, c’est une recette parfaite si vous voulez accueillir des invités. Le couscous sera parfumé avec des épices et accompagné de légumes de crevettes sautés ainsi que des herbes. Un plat à la fois savoureux pour les babilles que pour le nez. Pour découvrir la meilleure manière de le préparer, faites défiler et essayez en famille. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 sachet de couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
1 courgette
16 belles gambas crues fraîches (ou surgelées)
1 cuillère à café d’Harissa
2 carottes
2 poivrons verts
1 poivron jaune
2 cuillères à café épicent pour couscous
2 fenouils
1 gousse d’ail
1 navet
3 cuillères à soupe Huile d’olive
1 poignée d’herbes aromatiques (thym, basilic, romarin)
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le couscous parfumé aux épices, légumes et crevettes sautées aux herbes ?

Pour réaliser le couscous parfumé, commencer par peler les légumes et les détailler en rondelles et en morceaux.

Les disposer dans une cocotte en les accompagnant de 1 l d’eau bouillante salée. Joindre la moitié des herbes et assaisonner avec la harissa ainsi que les épices pour couscous.

Ajouter également une gousse d’ail ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Recouvrir la cocotte puis mijoter le tout durant 20 minutes à petit feu.

En attendant, mettre le contenu du sachet de couscous parfumé dans un saladier. Joindre 30 cl d’eau préalablement bouillie et mélanger correctement.

Recouvrir la préparation et attendre que les couscous gonflent pendant 5 minutes. À l’aide d’une fourchette les égrainer et mettre de côté au chaud.

Frire les gambas durant 5 minutes dans une poêle chaude et y verser l’huile restante. Joindre le reste d’herbes et ajuster le sel et le poivre au goût.

Disposer le couscous au centre des assiettes et l’entourer des légumes et des gambas. Verser un peu de bouillon sur la surface et servir le couscous parfumé aux épices, légumes et gambas. Bon appétit !