Recettes

Un lundi plein de saveur avec le couscous au saumon et avocat

Pour commencer votre semaine en toute beauté, je vous partage cette recette de couscous au saumon et avocat.

Un plat qui se déguste très bien froid, tiède ou chaud selon la circonstance et la saison de la dégustation.

Utiliser autrement votre avocat qui se trouve dans votre garde à manger, de façon authentique et pour donner une touche de goût à votre plat.

Appréciez l’association impeccable que procure le saumon fumé et l’avocat dans une seule préparation.

C’est un menu très simple à accomplir, vous n’aurez besoin que de 5 minutes de préparation.

Sans compter que vous n’avez pas besoin d’allumer la cuisinière ou le four pour sa réalisation.

En rien de temps, vous aurez un couscous frais, savoureux et surtout nutritif. Idéal pour une entrée ou à servir en apéro.

Pour donner plus de fraîcheur à votre plat du jour, n’hésitez pas à agrémenter avec quelques feuilles de menthe.

Plus de temps à perdre, suivez la recette à la lettre et concoctez à la perfection ce couscous au saumon et avocat.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g d’eau
150 g de saumon fumé
200 g de couscous
1 branche de basilic
2 avocat
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile extra vierge
1 branche de menthe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le couscous au saumon et avocat ?


Pour commencer cette recette de couscous, tout d’abord, prendre les avocats et les nettoyer minutieusement.

Puis, les essuyer délicatement avec du papier absorbant avant de les découper en deux.

Une fois fait, enlever le noyau et retirer la peau en insérant une cuillère entre la pulpe et l’écorce.

Ensuite, tailler la pulpe en petits morceaux avec l’aide d’un couteau bien aiguisé. Et, les mettre de côté pour le moment.

Par la suite, déposer le couscous dans un récipient et verser de l’eau chaude.

Remuer le tout brièvement avant de couvrir avec un couvercle ou également un torchon propre.

Après seulement 2-3 minutes, le couscous va absorber l’eau et va cuire tout seul.

A ce stade, décortiquer le couscous et arroser de jus de citron et l’huile.

Assaisonner de menthe et basilic haché, la pulpe en morceaux, le saumon fumé préalablement découpé en petits morceaux et une petite quantité de poivre.

Amalgamer correctement tous les ingrédients.

En ce temps chaud, laisser le couscous se reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

Servir sur la table le couscous au saumon et avocat. Bonne dégustation !