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Recette de couscous à l’avocat et au saumon en 5 minutes

Appréciez cette recette de couscous à l’avocat et au saumon avec vos proches pendant cette semaine.

Cette préparation se savoure à tout moment, elle bien froide, tiède ou chaude selon la circonstance.

Préparer autrement votre avocat de façon authentique et pour donner une touche de saveur unique à votre plat.

Vous allez être séduit par l’alliage incroyable que donne le saumon fumé et l’avocat dans une seule recette.

Pour sa préparation, elle ne demande que 5 minutes de manipulation et ce avec quelques étapes simples.

De plus, vous n’avez pas besoin d’allumer le feu pour sa réalisation.

En ce temps chaud, n’hésitez pas rafraîchir vos plat en l’assaisonnant de quelques feuilles de menthe.

Et voilà, vous aurez un couscous à l’avocat et au saumon pour un déjeuner savoureux et nutritif.

Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 avocat
150 g de saumon fumé
200 g d’eau
1 branche de menthe
200 g de couscous
1 branche de basilic
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le couscous à l’avocat et au saumon ?


Pour débuter cette recette de couscous, commencer par prendre les avocats et les nettoyer minutieusement.

Puis, prendre du papier absorbant et les essuyer délicatement avant de les découper en deux.

Après cela, retirer le noyau et enlever la peau en introduisant une cuillère entre la pulpe et l’écorce.

Ensuite, découper la pulpe en petits morceaux en utilisant un couteau bien aiguisé.

Après, les garder de côté pour le moment.

Pour continuer, mettre le couscous dans un saladier et verser de l’eau chaude.

Remuer le couscous brièvement avant de le recouvrir avec un couvercle ou également un torchon propre.

Au bout de 2 à 3 minutes, le couscous va absorber l’eau et va cuire tout seul.

A ce moment, décortiquer le couscous et arroser de jus de citron et d’huile.

Agrémenter le couscous de menthe et basilic haché, de la pulpe en morceaux, le saumon fumé préalablement taillé en petits morceaux et une petite quantité de poivre.

Remuer correctement tous les ingrédients avec une cuillère.

Laisser la préparation du couscous se reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de servir.

Amener sur la table le couscous à l’avocat et au saumon.