Succombez à la bonté exceptionnelle de ces merveilleuses courgettes vertes aux herbes et faites plaisir les papilles gourmandes.
Très simple à réaliser, c’est une recette estivale parfaite pour résoudre un apéritif authentique et vous pouvez les concocter en rien de temps.
De plus, elles feront également une excellente entrée à savourer avec une généreuse salade bien assaisonnée et une sauce pimentée.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques tranches de jambon ou des fromages râpés de votre choix.
Vous pouvez également utiliser des variétés de courges à peau comestible pour une idée différente recette à la base de légumes.
Pour cuisiner minutieusement, concoctez ces magnifiques courgettes vertes aux herbes avec seulement quelques ingrédients à petit prix.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g de courgettes vertes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de menthe
Pincée de sel au goût
Une gousse d’ail
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Tout d’abord, rincer les courgettes à l’eau courante et les sécher entièrement.
Couper en tranches et disposer dans un bol assez grand.
Par la suite, ajouter petit à petit une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge. Remuer et transférer dans la friteuse à air.
Faire cuire le tout à 200°C pendant environ 30 minutes et secouer le panier de temps en temps.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et disposer le tout dans un bol assez grand puis assaisonner avec la gousse d’ail.
Insérer la menthe ciselée ainsi que le vinaigre balsamique. Mélanger un peu et ajuster le sel au goût pour avoir un goût succulent.
Servir froid avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc.
Voilà, les incroyables courgettes vertes aux herbes sont maintenant prêtes à déguster, régalez-vous !